ACEITES NATURALES Y DERIVADOS


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Caracteristicas

Estado
NUEVO

Modelo

Marca
EUMA

Tipo
Producto


Ubicación
VILLA ADELINA,SAN ISIDRO,BUENOS AIRES,Argentina

Descripción

Comercializamos numerosos aceites esenciales, bálsamos, oleoresinas, mantecas, extractos, aceites fijos, tanto nacionales como importados, con certificación analítica de calidad ABEDUL DULCE A.E. /SWEET BIRCH ABETO AGUJAS AUST. AC.Es. ABETO CANADA BALSAMO ACEITE DE GIRASOL REFINADO AJENJO AC. ES. (absinthe) AJO ACEITE ESENCIAL AJO EXTRACTO FLUIDO AJO OLEORESINA Un aceite esencial es el producto obtenido de plantas por destilación, arrastre de vapor, extracciòn con solventes, resinación o por expresion de la cáscara de algunos frutos. Cada planta o parte de la misma tiene un proceso de extracción en particular ya que muchas veces no puede obtenerse el aceite si no es de esa forma. Quimicamente son mezclas complejas de sustancias volátiles, generalmente líquidas. Su aplicación se encuentra en perfumería, cosmética, alimentación, aromoterapia, medicina y algunos productos derivados en industrias de limpieza y pinturas.. Entre los aceites más comunes tenemos: coniferas (pino, cipres), mirtaceas (eucaliptus), rutaceas (citrus spp), umbeliferas (anís, hinojo), labiadas (menta), compuestas (manzanilla). El principal depósito del aceite puede estar en diferentes órganos: raiz (angélica), rizoma (jenjibre), leño (alcanfor), hoja (eucaliptus), fruto (anís), sumidades floridas (lavanda, tomillo, espliego) . Hay pantas como la naranja en que se obtienen diferentes aceites de acuerdo a la parte de la planta: Càscara del fruto (aceite esencial por raspado o expresión) - Neroli ó Azahar (aceite obtenido de las flores) - Petitgrain (aceite obtenido de los brotes y hojas). La composición varía con el lugar de orígen y el hábitat en que se desarrolle, por lo general climas cálidos tienen mayor contenido de aceites esenciales; el momento de la recolección, el método de extracción PROPIEDADES FISICAS Líquidos a temperatura ambiente Volátiles Suelen ser translúcidos y presentar pigmentaciones desde amarillentas hasta verdosas, amarronadas, ambar o rojizas. Densidad inferior a la del agua Alto índice de refracción Muy poco solubles en agua, pero le comunican el aroma Solubles en alcohol de alto % Soluble en aceites fijos o grasas LOS ACEITES ESENCIALES COMO CUALQUIER PRODUCTO Y ORGANISMO DE LA NATURALEZA ESTAN FORMADOS POR PRODUCTOS QUÍMICOS POR EJEMPLO EL ACEITE DE lIMON ESTÁ FORMADO ENTRE OTROS POR Limoneno, citral, canfeno, pineno, felandreno, citronelal, terpinol, aldehído etílico, acetato, de linalilo, acetato de geranilo, citropteno COMPOSICION Terpenos Derivados del fenil propano otros compuestos Terpenos: Son derivados del ispreno, ( diterpenos, sesquiterpenos, dionoterpenos) Derivados del fenilpropano: aldehido anísico, eugenol METODOS DE EXTRACCION MAS USADOS Destilacion por arrastre de vapor: Los destiladores constan de cestillos perforados para que pase el agua. Si son flores no, pero si son otros órganos convendría dividirlos. El vapor de agua lleva los aceites esenciales, separandose posteriormente por decantación Expresión de la cáscara: Se emplean mecanismos de pinches y en la parte inferior hay un canal para recoger el aceite esencial Por disolución: Los aceites son solubles en grasas y alcoholes de alto %. Sobre una capa de vidrio se coloca una fina película de grasa y sobre ella los petalos de flores extendidas. La esencia pasa a la grasa, así hasta saturación de la grasa. Posteriormente con alcohol de 70, se extrae el aceite esencial. Para más información http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_esencial

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